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lunedì 3 ottobre 2011

Frittatine di zucchine e fiori di zucca



Questa è la ricetta delle frittelline (frittatine) che mi faceva sempre mia nonna Gianna. Le zucchine non devono essere troppo grandi e vanno tagliate a rondelline finissime. Fatte con i fiori e le zucchine appena colti dall'orto sono una vera squisitezza!



INGREDIENTI ( per 4 persone)

8 uova
3 zucchine medie
3/4 fiori di zucca
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio di semi di girasole
1 grattugiata di pepe
4 pizzichi di sale

olio per la padella


PROCEDIMENTO
Sgusciare le uova  e metterle in una ciotola, sbatterle appena con una forchetta, giusto per romperle un po'.
Unire il parmigiano, l'olio, il sale, il pepe e amalgamare con la forchetta.
A parte, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime, poi spezzettare appena le rondelle con un coltello e unirle al composto di uova, mescolando per amalgamare.
Unire anche i fiori di zucca a listarelle e mescolare il tutto.
Mettere due cucchiai di olio in un padellino antiaderente, scadarlo e versarvi un mestolino scarso del composto: appena raggiungerà l'olio, il composto si rapprenderà subito, formando una sottile frittatina.
Appena si solidifica, girare la frittata e cuocerla mezzo minuto anche dall'altra parte.
Scolarla su un piatto ricoperto con carta assorbente e continuare fino a terminare il composto (mettendo sempre due cucchiai di olio nel padellino prima di cuocere ogni nuova frittellina).
Servire tiepide o fredde.
Sono ottime come antipasto, come secondo o per farcire i panini.

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