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lunedì 3 ottobre 2011

Torta salata con prosciutto cotto, zucchine e scamorza








Un'idea gustosa per un antipasto, un piatto unico, un buffet o un pic-nic.
INGREDIENTI (per 6 persone)
1 cerchio di pastasfoglia (28/30 cm di diametro)
6 uova
100 gr di prosciutto cotto a fette sottili
100 gr di scamorza (dolce o affumicata)
2 zucchine medie
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 manciata di pangrattato
sale 
pepe

PROCEDIMENTO
Sgusciare le uova in una ciotola, unire sale e pepe e sbattere brevemente con una forchetta; unire due cucchiai di parmigiano e mescolare.
Lavare e spuntare le zucchine, grattugiarle con la grattugia a fori grossi e unirle al composto di uova, mescolando.
Ricoprire il fondo di una teglia rotonda (circa 26/28 cm i diametro) con un foglio di carta da forno, disporvi il cerchio di pastasfoglia, farlo aderire al fondo e ai bordi della teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Disporre sul fondo una manciata di pangrattato, distribuendolo bene su tutta la superficie; distribuirvi sopra uno strato di fette di prosciutto cotto, poi la scamorza a tocchetti e versare sopra al tutto il composto di uova e zucchine.
Terminare cospargendo la superficie con il parmigiano rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.
Sfornare e servire tiepida o fredda.

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