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martedì 4 ottobre 2011

Crema di carciofi su crostini


Crema di carciofi su crostini


Una crema fresca da servire come aperitivo su crostini di pane nero.

INGREDIENTI (per 4 persone)
6 carciofi con le spine
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
qualche goccia di salsa di soia
1 pizzico di sale
pane nero per servire
ricotta o formaggio fresco per servire

PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi, lavarli, eliminare le foglie dure esterne e spuntarli.
Accorciare i gambi, ottenendo soltanto i cuori di carciofo: tagliarli a tocchetti e cuocerli con pochissima acqua, un cucchiaio di olio, il sale e l'aglio.
Dopo una ventina di minuti, frullarli col prezzemolo, la salsa di soia e il rimanente olio, diluendo con poca acqua, fino ad ottenere una crema omogenea.
Spalmare la crema di carciofi su fette di pane nero e guarnire con fiocchi di ricotta o altro formaggio fresco.

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