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martedì 4 ottobre 2011

Mele cotte



Mele cotte
Questa ricetta ha il profumo della mia infanzia, il sapore dei pomeriggi invernali a fare i compiti in cucina, dove la nonna infornava teglie di mele da cuocere al forno mentre io mi godevo il tepore e l’atmosfera accogliente della casa…
La nonna aggiungeva qualche cucchiaio di zucchero sopra le mele e si formava un appiccicaticcio e dolcissimo intingolo attaccato alla teglia e io ero felicissima di grattarlo con le dita e mangiarmelo tutto!

INGREDIENTI
mele
zucchero semolato (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Lavare bene le mele (asportando solo le parti ammaccate), asciugarle con un canovaccio pulito e metterle in una teglia: semplici sono ottime ma, se si vuole assaggiare qualcosa di speciale, ogni tanto si può aggiungere qualche cucchiaio di zucchero semolato.
Cuocere in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti (dipende dalle mele), estrarre dal forno e far raffreddare.
Servire tiepide o fredde.

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