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martedì 4 ottobre 2011

Tonno, fagioli e cipolla



Tonno, fagioli e cipolla (2) (500x375)
Tonno, fagioli e cipolla (640x480)
Un piatto con pochi ingredienti, freschissimi ed estivi, per un’insalatona colorata e saporita: unica pecca,  data a gran quantità di cipolla… si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo… però vi assicuro che tiene lontane le zanzare!!

INGREDIENTI (per 4/6 persone)
320 gr di tonno sott’olio (o al naturale)
500 gr di fagioli borlotti freschi (già sgranati)
4 cipolle di Tropea
1 cucchiaio di aceto
olio extravergine d’oliva
sale

PROCEDIMENTO
Lessare i fagioli in abbondante acqua salata, scolarli bene e tenerli da parte.
Pulire le cipolle, spuntarle e tagliarle a fettine sottilissime e metterle in una ciotola: riempire d’acqua, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d’aceto e far riposare così per almeno un’ora (per renderla un po’ più dolce).
Scolare la cipolla, sciacquarla bene e strizzarla con le mani.
Mettere la cipolla nella ciotola assieme ai fagioli, unire il tonno (scolato dall’olio) e unire un fio d’olio extravergine e salare.
Mescolare bene per distribuire i condimento e servire subito: se ne rimane, è buona anche il giorno dopo (basta scolarla dal liquido in eccesso) oppure si può riutilizzare per ottenere un ottimo sugo al tonno per condire la pasta.

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