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martedì 4 ottobre 2011

Verdure miste alla griglia



 Contorno di verdure alla griglia (1)    Contorno di verdure alla griglia (2)    Contorno di verdure alla griglia (3)Contorno di verdure alla griglia (4)
Cosa fare di un bel cesto di verdure miste appena raccolte dall’orto? Di certo si possono fare tante cose: intingoli, verdure ripiene, conserve… ma questa volta vorrei stare sul semplice… una bella grigliata! Le verdure si possono arrostire su una griglia posta su braci ardenti oppure si può utilizzare una semplice piastra antiaderente: in ogni caso si otterrà un piatto salutare, economico e gustosissimo, semplicemente condito con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

INGREDIENTI (per 4/6 persone)
2 kg di verdure miste (peperoni, melanzane, zucchine, cipolle di tropea)
olio extravergine d’oliva
sale

PROCEDIMENTO
Lavare, spuntare e tagliare a fette alte circa 1/2 cm le melanzane e le zucchine.
Spuntare, sbucciare e tagliare a rondelle di 1/2 cm le cipolle.
Lavare i peperoni, togliere picciolo, semi e parti bianche e tagliarli a falde o a listarelle non troppo sottili.
Grigliare o cuocere alla piastra le verdure senza olio, rigirandole quando risultano grigliate da una parte e terminando la cottura anche dall’altra (pochi minuti).
Disporre le verdure in un piatto da portata, salare leggermente e condire con un filo d’olio a crudo.
Servire tiepide o fredde.
Se si vogliono conservare in frigorifero per il giorno dopo non si devono condire.

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